Как определить сексуальную совместимость

сексуальная совместимость«Он двигался то быстрее, то медленнее, и казалось, словно бы он читал ее мысли, улавливая малейшие ее желания еще до того, как она сама их осознавала»…

Как бывает здорово, когда ваш сексуальный партнер знает, чего вы хотите, почти так же хорошо, как и вы сами. Но в реальной жизни часто все происходит совсем не так, как мечтается. И когда хочется секса вам, ваш муж поворачивается на бок и засыпает, а именно тогда, когда вы валитесь с ног,  у него просыпается прямо-таки непреодолимое сексуальное желание…

Почему так получается? Ответов на этот вопрос, наверное, столько же, сколько и людей, которые бы на него ответили. Поэтому мы опросили только небольшую часть человечества — психологов, психотерапевтов и просто хороших людей — о том, что, по их мнению, влияет на сексуальную совместимость в браке. А потом немного поразмышляли над тем, что они нам рассказали. И вот что у нас получилось.

Светлана, 29 лет, преподаватель: «Я считаю, что сексуальная совместимость невозможна без эмоций, без чувств. Несмотря на то, что в современном обществе этому моменту придают все меньше значения, тем не менее, есть довольно много людей, которые не приемлют чисто механический секс, и я их прекрасно понимаю».

Кому-то, особенно мужчинам, это высказывание действительно может показаться морально устаревшим. Но даже если отвлечься от таких, с их точки зрения, «высоких материй», то понятно, что если у кого-то из партнеров есть какие-то потребности — например, в эмоциональной окраске сексуальных отношений, то они так или иначе должны удовлетворяться. И если ей в сексе важны ее чувства к партнеру, а ему это, мягко говоря, без разницы, то и идеальная пара в сексе из этих двоих тоже вряд ли получится. Во всяком случае, нам так кажется.

Что делать? Попробовать поговорить с партнером на эту, прямо скажем, непростую тему. Даже если проблемы это не решит, то, по крайней мере, оба будут более четко представлять, чего они вообще хотят друг от друга.

 

Евгений, 38 лет, врач: «Что в первую очередь мне приходит в голову? Наверное, очень многое зависит от половой конституции партнеров. Потому что если эти конституции разные, то никакое, простите, «единство душ» не поможет нормализовать в такой паре сексуальные отношения».

В этих словах есть своя сырмяжка. И у мужчин, и у женщин есть три типа половой конституции — сильный, средний и слабый. Обладателю сильной половой конституции секс нужен как можно чаще и больше, а человеку со слабой конституцией, может быть, и раза в месяц достаточно. У людей со средней половой конституцией сексуальные потребности широко варьируют между этими типами.

Что же получится, если у партнеров конституции будут разные? Допустим, муж обладает сильной конституцией, а жена — слабой. Тогда ей волей-неволей придется сдерживать ежедневные, и не по одному разу, порывы любвеобильного супруга, в то время как для нее самой раз в неделю — это идеал сексуальной жизни. Сложно достижимый идеал  — по крайней мере, до тех пор, пока эта пара вместе.

[yandex]

Что делать? Вывод один: не торопиться, и перед тем, как предпринимать решительные шаги в плане супружества, прежде выяснить половую конституцию любимого. Так, обладатели сильной конституции невысокого роста, коренастые, волосатые, с низким голосом. Причем это касается, как ни странно, как мужчин, так и женщин. Люди же со слабой половой конституцией — высокие, с длинными ногами, достаточно худые… Короче говоря, те, которые очень часто выглядят как модели. Не секрет, что у многих из них проблемы с сексом, но по иронии судьбы в последние десятилетия именной такой стандарт красоты принято считать образцом сексуальности. На самом же деле это, как правило, люди со слабой половой конституцией.

Если же самим определить половую конституцию сделать не получается, можно сходить к сексологу. Он определит, простите, трохантерный индекс у вас и у вашего супруга, и тогда многие сексуальные проблемы становятся понятными. А значит, и решить их будет гораздо легче…

 

Елена, 34 года, дизайнер: «Для меня сексуальная гармония — это когда пара может делать то, что ей нравится, и это одинаково приятно для обоих. Если муж хочет анального секса, а жена его на самом деле только терпит, скрежеща зубами, то о какой совместимости может идти речь?»

На какие жертвы в браке может пойти человек, чтобы сохранить важное для него или нее положение вещей? Кто-то не желает терпеть ничего «такого» и подает на развод, стоит партнеру только заикнуться о новой форме секса, а кто-то молчит даже тогда, когда ей (ему) это совсем невыносимо. Варианты могут быть самыми разными.

Что делать? Например, во время общения с партнером можно начать применять новую «политику»: попробовать такие линии поведения, которые позволят учиться получать от мужа то, что вы хотите, а не только то, чего, допустим, хочет он. И когда он будет просить вас делать то, что вам не нравится, вы вольны сказать ему «нет». Небо на голову от этого точно не свалится. Другой вопрос, насколько правильным будет огорошить вашего мужа своим реальным видением ситуации — множественными заявлениями о том, что вы думаете об анальном сексе и всем таком прочем. Наверное, к любому непростому дело нужно готовиться осторожно и дозировать непривычную для партнера информацию… А как вы будете это делать, решать только вам.

Продолжение статьи  о сексуальной совместимости — здесь.

 

Евгений Махлин, психолог, психотерапевт

Источник: http://www.psyhoterapevt.com




Оставить комментарий