Как на самом деле работают мотивационные тренинги

как работают тренинги личностного роста

как работают тренинги личностного роста

Последнее время, с легкой руки блоггеров, ищущих дешевой популярности (не буду показывать пальцем), такое направление психологии, как личностный рост, и в особенности мотивационные тренинги по личностному росту, самым изобретательным образом очерняются, а польза от них старательно принижается, а то и вовсе сводится к нулю.

Справедливости ради стоит сказать, что не все тренинги одинаково полезны — впрочем, вы и сами, уважаемые читатели моего психологического блога, это прекрасно знаете.

Сегодня я хочу предложить вам прочесть одну замечательную историю, которая, на мой взгляд, как нельзя лучше показывает эффективность и пользу тренингов личностного роста — что бы о них не говорили скептики.

Итак, приятного чтения! 🙂

Как исполняются мечты

Ехала пару дней назад с милым и излагала ему, отчего работают всякие современные психокурсы. Вы же видели этих людей, бывших своих знакомых, которые прибегали с горящими глазами после какого-нибудь лайфспринга и кричали: оно работает!

Я нашел отличную работу, у меня все получается, моя жизнь и карьера шагнула вперед! — Люди, не ходившие на курс, начинают знакомых обходить по дуге и несколько побаиваться, потому что они же будут сейчас всех тащить железной рукой к счастью. Но я не про то, чтобы их ругать, эти курсы. Я из этнографического интереса сходила на подобный тренинг. Описывала в журнале подробно, повторяться не буду. ( Моя сестрица отчего-то всегда боится, что меня где-нибудь охмурят под лепет мандолин, но напрасно. Я не помню случая, чтобы я очаровалась до некритичности каким-нибудь делом или человеком с идеей. Так что этот курс не был исключением.)

Я стала вглядываться в осчастливленный народ и в методы — и поняла. Дело очень простое. Тебе за твои деньги не дают больше откладывать дела.
Раскопал ты, скажем, что всю жизнь хотел быть укротителем крокодилов. Это я к примеру, чтобы абстрактно тезис развернуть. И вот ты, в паре с кем-то работая, это вывел и понял и осознал, что была в этом твоя великая мечта. Что ты сделаешь в обычной жизни? Понял и понял. Вздохнул и положил на полочку свое понимание.
А тоталитарные тренеры тебе говорят — давай, давай,начинай устраиваться в укротители!
Вот перерыв в 20 минут — иди найди телефон цирка и позвони, спроси, как к ним устроиться на работу — хоть кем, хоть полы подметать. Ты в ужасе — как звонить??? Они же меня пошлют! — Пошлют, не пошлют — ты звони!
И ты звонишь, замирая от ужаса и неловкости и что-то узнаешь. Тебе говорят, что лучший укротитель — Чебуракин, но он практически небожитель и на работу никого не берет с улицы.

А тебе тут же велят — вечером дома, после занятия, напиши емейлы десяти, а лучше пятнадцати знакомым, из тех, кто может хоть как-то иметь отношение к твоей мечте. И спроси у всех — я хочу стать укротителем крокодилов, есть ли у вас знакомые, выходы, какие-то сведения, где они могут быть, как к ним пробиться и к кому обращаться. — Ты говоришь в ужасе: Так меня же за сумасшедшего примут! И откуда им знать про укротителей?? — А тебе: А ты напиши и спроси, пусть копаются в памяти и в знакомых, не твое дело решать за них, трудно это им или нет.

Ты пишешь с отвращением к себе и жизни — но посылаешь эти 15 емейлов. Прошел только один день, а ты наделал ужасающих тебя шагов так много, как не делал за всю предыдущую жизнь. На следующий день в перерыв тебя посылают проверить почту, кто ответил, что сказали. При этом велят всем неответившим написать второе письмо — мне это очень важно, непременно сообщите, чем вы можете помочь!

А могут заставить написать еще пятерым плюс ко вчерашнему. Вспомнишь-вспомнишь! Каких-то забытых одноклассников, случайных знакомых из поездки, людей, которым передавал что-то по просьбе — и всем пишешь.

Наконец один отвечает — я точно знаю, что юзер такой-то имеет у этого укротителя знакомого подметальщика и ходил с этим подметальщиком в самое логово на экскурсию.
Если ты брякаешь об этом ответе тренеру — тебе говорят — блеск! Вали, звони этому юзеру в следующий перерыв и проси, чтобы тебя тоже через знакомого провели туда.

Ты опять впадаешь в ужас, потому что юзера этого не любишь, вы незнакомы, или поцапались в какой-то ветке, короче у вас отношения практически отсутствуют и это отсутствие еще имеет враждебный характер. Никогда в жизни ты не станешь ему звонить!
Но тебе орут в ухо — ты хочешь свою жизнь поменять?? Или так и хочешь прожить ковриком вялым об который все вытирают ноги?? Звони! умоляй, проси, выкручивай руки, угрожай. Телефона не знаешь? Ищи справочники, настоящие имена, знакомых, которые могут знать телефон.

Итак вечером второго дня ты разыскиваешь телефон и весь в поту от неловкости и отвращения к себе набираешь номер. Юзер такой-то? Я такой-то. У меня очень странная просьба. Я хочу быть укротителем крокодилов, а у вас есть знакомый подметальщик, как мне сказали — я прошу вас меня с ним свести и познакомить, устроить мне экскурсию внутрь. Мне очень-очень надо!!

Пораженный юзер — не каждый день его умоляют о таком странном деле — чувствует себя однако довольно приподнято, у него есть что-то, что имеет ценность, ты косвенно признал его превосходство, ты просишь об одолжении — он снисходительно обещает похлопотать. Ты, накачанный предписаниями, говоришь — вы завтра с ним сможете договориться? Я перезвоню в обед, и, если еще не будет известий, вечером. Мне непременно нужно завтра знать срок встречи — и как можно скорее.

В изнеможении от невиданного напряжения хлопаешься в постель и засыпаешь.
Наутро от тебя требуют полного отчета перед всеми. Как звонили, что говорили, достаточно ли нажимали?

В обед посылают перезвонить. — Ты вопишь: Неудобно же, а вдруг у него времени не было??? Я и так себя чувствую просто ужасно. — Но от тебя требуют вернуться с отчетом о звонке. — Неприятный юзер еще не звонил, он слегка раздражен, но обещает позвонить прямо сейчас. В санитарный перерыв ты перезваниваешь и тебе сообщаяют, что можно будет подойти завтра в пять, после работы, быть там-то, у входа служебного в цирк.

Итак, к концу третьего дня у тебя есть договоренность на завтра.
Посмотреть на вольеры и грязные опилки. Но тренер велит — найди самого и скажи ему, что ты хочешь у него работать, что ты отличный специалист, и можешь выйти хоть завтра!

Ты опять в ужасе — меня только из милости возьмут посмотреть на опилки и хвосты, я еще не знаю, как за это расплатиться, как вести себя там благодарно, мне еще трудно дышать, про это думая, а тут к главному??? Самому Чебуракину?? — Да, именно к самому. Расскажи, как ты с детства мечтал, пой, пляши, стой на голове, на коленях — но вырви у него обещание!

У тебя уже подкашиваются ноги и темно в глазах, ты готовишься к этой встрече, как камикадзе, обвяжусь гранатами и брошусь на колени — все одно уже непрекращающийся ужас.
Вечером четвертого дня, ты встречаешь самодовольного юзера у служебного входа. Он ведет себя покровительственно и несколько свысока, ты стараешься не показать, как подавлен, улыбаешься ему, стараешься выглядеть независимым и одновременно вилять хвостом. Подметальщик оказывается небритым существом с философским образованием. Тебе показывают снисходительно крокодилов, вольеры, кормушки — так-то брат, у нас, цирковых все особенное, а ты существо сухопутное, стало быть несколько низшее.

В конце тебя проводят мимо двери с надписью «Чебуракин» — Сам! Готовится к выступлению сегодня,- говорит с трепетом подметальщик-философ. Ты закрываешь глаза, перестаешь дышать, дергаешь дверь и ныряешь, как в омут, в комнату.
— Как? Что это?? что такое??? — раздраженно кричит существо в халате и сеточке для волос на голове.

Ты перестаешь слышать и как сквозь вязкий туман говоришь все, что тебе велели — с детства, мечта, кем угодно, хочу быть дрессировщиком.
Скоро он озвереет и тебя выкинет из комнаты и все будет кончено. По крайней мере до завтра — до следующего отчета и поднимания рук — кто сходил, кто сделал.
Чебуракин изумлен. — Да вы знаете, сколько лет нужно опыт иметь?? Да вы знаете, сколько людей хотят у меня работать??? Вы в цирке работали когда-нибудь?? Вы сумасшедший?
— Нет, говоришь ты в отчаянии, — я Вася, мечтал с детства, а сам инженер по холодильникам, работаю в гарантийном ремонте…

— Холодильники говоришь? — Эй,- кричит он подметальщику — что у нас в шестом вольере с охладителем? — Все не работает -отвечает тот из-за двери. — Мастера так завхоз и не прислал!

-Ну-с, — говорит Чебуракин. — Как насчет посмотреть охладитель? Работники нам не нужны, а охладитель позарез. Видите ли, крокодилы, когда тепло — шустры и подвижны, зазеваешься — оттяпают, что плохо висит, а при охлаждении впадают в прострацию и их можно как бревна таскать. Мы их охлаждаем — и тогда можно их помыть, полиролем натереть, и в вольере подмести.

Ты понимаешь только одно — если охладитель не работает, крокодилы в этом вольере как раз из тех, кто откусывает все, что плохо висит, но деваться некуда.
Как в бреду ты позволяешь довести себя до вольера, туман рассеивается при виде охладительной системы — там железки, буковки и трубки представляют в этом абсурде некое знакомое и реальное пятно.

Поломка оказывается к твоему огромному облегчению пустячной, при помощи гаечного ключа и изоленты можно временно запустить, а завтра ты обещаешь принести нужные детали и починить окончательно. Вольер нежилой, в нем свалены доски и брезентовые обрезки. Ты проходишь между ними, довольный собой хоть в чем-то, выходишь наружу и тут ближайший обрезок брезента быстро добегает до дверцы и открывает гигантскую пасть, полную острых зубов.

Чебуракин доволен — ты, парень, ничего, крокодилов не испугался, систему наладил. Ладно приходи завтра починить окончательно, а вечером я тебе дам пропуск на представление.
Ты выходишь на улицу в ошалении — еще три дня назад у тебя была нормальная жизнь, где тебе бы в страшном сне не приснились все эти приключения. Противный юзер вполне доволен и даже начинает как будто болеть за тебя, предлагает по пиву и пьет за твой будущий успех.

День пятый — тебя заставляют отчитаться. День проходит, в пять ты опять на проходной, но на этот раз там есть пропуск на твое имя. Тебя встречает завхоз, ты чинишь оборудование, и, вытирая руки, заглядываешь к Чебуракину.- А, сделал уже? Молодец-молодец. Хвалю. Вот пропуск выписал тебе. Посиди в спец ложе, посмотри, как мы с ними на арене. Холодильники эти нам прямо жизненно важны, сам понимаешь.
В этот момент врывается встрепанная девица — А Шапокляков запил и у нас нет четвертого разносителя крокодилов сегодня! Кошмар, времени нет совсем, никого не найдем.

Ты встаешь как в тумане и внезапно говоришь заплетающимся языком — я могу, если надо… это… поразносить.

Девица в недоумении выжидающе смотрит на Чебуракина. Тот говорит — это Вася Тобиков, он у нас техник по холодильникам, а че, пусть пойдет четвертым. Форму найдешь ему?

Через два часа ты под лучами прожекторов стоишь в красной форме с золотом на углу и сквозь воротца проталкиваешь крокодилов на арену. Играет музыка, гремят аплодисменты, в конце все раскланиваются.

В коридоре Чебуракин хлопает тебя по плечу и говорит — а че, неплохо. Давай завтра выходи опять, а в понедельник неси документы, оформим тебя задним числом со вчерашнего дня младшим техническим укротителем.

Назавтра что-то вроде выпускного, привели новый народ, тренер рассказывает — потом выталкивают тебя — Вот Вася Тобиков — всего за пять дней благодаря нашим курсам исполнил мечту детства, работает у самого великого Чебуракина!

И ведь работаешь.

Источник: http://rikki-t-tavi.livejournal.com/668933.html



7 комментариев на “Как на самом деле работают мотивационные тренинги”

  1. 1 Владислав  в 10:19, 19 февраля 2010:


    А вы сами бывали на таких курсах?

  2. 2 Евгений Махлин  в 22:59, 20 февраля 2010:


    Конкретно на этих не был, но на похожих конечно бывал.

  3. 3 Anton  в 14:16, 27 февраля 2010:


    Да, наверное, работает, только вопрос — что же будет с таким натренированным укротителем, когда он закончит курсы и ни кто не будет его толкать и подбадривать? Хотя всегда будет пример… И всё же по мне, так лучше терапия. Не тренинг, конечно, подольше, зато без выворачивания наизнанку и с более длительным эффектом 🙂

  4. 4 Евгений Махлин  в 22:13, 3 марта 2010:


    Антон, думаю, ставить вопрос «терапия или тренинги» не совсем корректно: это две совершенно разные формы работы, которые преследуют разные цели и осуществляются в разных парадигмах. Вопрос скорее в том, в какой ситуации какой метод более подходит и нужно ли их сочетать. Разумеется, если мы говорим о создании длительных изменений в картине мира клиента, то мы говорим о терапии. А тренинг — клиент хотел результат, и в результате он вышел на какой-то новый уровень. Вряд ли его резко возьмут и уволят с работы дрессировщика. А если и уволят — это отличная тема для обсуждения в терапии…

  5. 5 Алтынникова Екатернина  в 7:14, 26 марта 2010:


    забавная история 🙂 Я также идивлялась мегаактивным своим знакомым, которые изображали из себя «солнышек» к тому же. Что я пошла посмотреть, что ж там такое происходит. Тоже самое, что описано в данной статье 🙂 мои длительные наблюдения показывают, что через полгода только единицы меняют своюж жизнь в ту сторону, в какую хотят сами и есть удовлетоврение от полученного результата. Остальные же оказываеются в снова в своей зоне комфорта, создавая при этом иллюзия счастья и благополучия. Я даже шучу, когда у кого-то начинаются проблемы после тренинга «А ты еще сходи в ХХХ» или «Если ты хочешь потерять работу, если ты хочешь, чтобы бизнес раззорился, если ты хочешь расстаться со своей второй половиной, то тебе точно нужно идти в ХХХ». Тренинг тренингу рознь. Есть и те, которые помогают развить навыки и способствуют достижению цели.
    Прежде чем идти нужно понимать для чего туда идти.

  6. 6 Olga  в 0:00, 28 марта 2010:


    Забавная история, но она больше похожа на шокотерапию. Когда человек успокоится, все обдумает, зачастую может оказаться что лучше бы оставить детские мечты мечтами.
    Возможно мы не случайно не все мечты воплощаем в жизнь, а просто взрослея понимаем, что нам это не нужно.

  7. 7 Mariaj  в 13:02, 15 сентября 2011:


    ХА ХА ХА….Прикольно написано, конечно все утрированно и с юмором…мне понравилось
    Я сама думаю что семинары то вещь полезная но смотря чей и для какого уровня,,,Помню книгу БОДЭ ШЕФЕРА ,это мое первое чтиво подобного плана,я была в восторге,захотелось ЕГО(хи)еще и еще, полетели книжки по маркетингу,мотивациям,Роберт Киосаке тоже произвел впечатление.Да все верно,это все приносит пользу,но на себя надо смотреть с разных сторон, не только в этом корень проблем-НЕТ МОТИВАЦИИ_УБЕЙСЯ!на одной мотивации далеко не уедешь.


Оставить комментарий