Ссорное дело — как научиться не ссориться — продолжение

ssora-2Начало статьи — здесь: Ссорное дело — как научиться не ссориться

«Вот тут я согласен, — сказал мой парень. — И, как ни странно, девушки особенно должны иметь это в виду.

Какими бы пуленепробиваемыми не казались им их парни, на самом деле в глубине души они  крайне чувствительны к критике и во многом  неуверенны в себе.

Поэтому трижды подумай, прежде чем вспомнить в ссоре какой-нибудь полузабытый, но очень обидный для него факт из истории ваших с ним отношений. Я сам парень, поэтому знаю, что говорю, и врать не стану.

Поверь, это действительно очень сильно ранит и способно навсегда отвратить от тебя твоего парня. Не слишком ли большая цена за небольшую перепалку, возникшую на пустом месте?»

Примени супертактику «Укрощение строптивого». Просто соглашайся со всем, что он говорит. Приблизительно так: «да, конечно, я погорячилась, я была не права, я с тобой совершенно согласна». Он-то думает, что ты будешь до хрипоты отстаивать свою кочку зрения и такого хода он от тебя просто не ждет. А если спорить больше не о чем, то зачем ссориться? Особенно по пустякам. Неужели это так важно, куда вы пойдете вечером: в кино или на дискотеку?

«Конечно, это очень любопытный способ урегулирования конфликтов, который в подавляющем большинстве случаев используется именно девушками. Но использовать его до бесконечности тоже нельзя. Может быть, твой парень, в отличие от птицы-Говоруна, и не отличается умом и сообразительностью, но если так случилось, что он всё-таки немного умеет думать, то рано или поздно он сообразит, что ты водишь его вокруг пальца. Очень скоро он освоит эту тактику и применит её против тебя. И тогда, можешь мне поверить, тебе придется несладко. Потому что парень, знакомый с такими женскими уловками — это страшная сила. Когда верное оружие женщины оборачивается против неё, даже самая опытная легко может растеряться.

Миру мир  У нас с парнем есть особый ритуал. Мы как в детстве беремся за мизинцы и говорим: мирись, мирись, мирись и больше не дерись. Ведь главное, что мы друг друга любим. А милые, как известно,  бранятся — только тешатся.

«Сомневаюсь в правильности этой поговорки, — язвительно заметил мой парень. — Но мириться, бесспорно, тоже надо уметь. Это особое искусство, которое доступно не каждому.

Вот так могут отличаться взгляды на одну и ту же проблему у парней и девушек.  Но нам кажется, что следует хоть иногда быть мудрее: принять то, что мы разные, и относиться к этому спокойно и с улыбкой. Учиться строить взаимоотношения с любимым человеком и самое главное — попытаться понять его.  Разве это так сложно?

 

Евгений Махлин, психолог, психотерапевт



Комментарии (1) на “Ссорное дело — как научиться не ссориться — продолжение”

  1. 1 надежда  в 19:03, 15 апреля 2010:


    очень интересная статья!спасибо.


Оставить комментарий